MANFAAT BUAH DURIAN BAGI
KESEHATAN
Vitamiin C, thiamin, niacin, dan
riboflavin. Durian juga mengandunng gua yang cukup banyak serta sifatnya panas
sehingga penderita diabetes dan ibu hamil sebaiknya tidak mengosumsi durian.
Fosfor dan zat besi yang terdapat dalam durian ternyata 10 kali lipat lebih
banyak dari buah pisang. Kandungan gizi dari tiap 100 gram buah durian adalah
67 gram air, 2,5 gram lemak, 28,3 gram karbohidrat, 1,4 gram serat, 2,5 gram
protein, dan menghasilkan energi sebesar kurang lebih 520 KJ.
Bagi kesehatan tubuh :
1. Dapat
mengatsi anemia karena durian kaya akan asam folat dan zat besi.
2. Dapat
mengatasi sembelit karena durian banyak mengandung serat, selain itu kulit
durian yang dilumatkan dan dioleskan keperut dapat memudahkan buang air besar.
3. Menghambat
penuaan dini karena mengandung vitamn C sebagai antioksidan.
4. Meningkatkan
tekanan darah yang rendah karena mengandung zat besi dan sifatnya yang panas.
5. Mengatasi
bengkak.
6. Mengobati
penyakit ruam pada kulit (kurap)
7. Baik
untuk kesehatan tulang dan ersendian karan mengandum kalsium, potasium, dan
berbagai vitamin B.
8. Kandungan
mangan dapat menjaga kestabilan kadar gula dalm darah
9. Kulit
durian yang dibakar lalu dijadikan abu, airnya dapat melancarkan haid, tetapi
juga bersifat arbotif.
10. Buahnya
dapat mengobati penyakit kuning.
11. Meningkatkan
nafsu makan karena mengandunng niasin dan thiamin.
12. Riboflavin
(vitamin B2) dapat membantu mengatsi migran.
13. Memelihara
kesehatan tiroid karena menganduang tembaganya
14. Dapat
mengurangi depresi dan streskarena mengandung piridoksin (B6)
15. Baik
unuk kesehatan gigi karena mengandung fosfor
16. Kulit
durian dapat digunakan untuk mengusir nyamuk
17. Akar
dan air seduhan daunn durian dapat sebagi antipiretik
18. Diyakini
sebagai afrodisiak
19. Akarnya
dapat untuk mengandung infeksi pada kuku.
0 comments:
Post a Comment